35 минут

Lay’s «Из печи»

Луковые кольца в духовке

185
430 ккал
к тексту
3.7

Приготовление 

35 минут

Ккал/100г
185 430

Ингредиенты (10)

Лук 2-3 шт.
Чипсы Lay's «Из печи» («‎Лисички в сметане») 300 г
Масло растительное по вкусу
Мука рисовая (для кляра и панировки) 75 + 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Чили 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Слить воду.

3

Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра до однородной консистенции. А в другой чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

4

Чипсы Lay's «Из печи» со вкусом «‎Лисички в сметане» измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

5

Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах Lay's «Из печи».

6

Выложить луковые кольца на противень, смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. Запекать в духовке 12-15 минут (можно одновременно на двух противнях). Лук должен хорошо подрумяниться.

Lay's «Из печи» рекомендует запекать закуску в духовке вместо жарки во фритюре, чтобы блюдо было менее жирным.
Lay's «Из печи» рекомендует запекать закуску в духовке вместо жарки во фритюре, чтобы блюдо было менее жирным.

Готово

Луковые кольца в панировке из чипсов можно подавать с любым соусом. Особенно хорошо подойдет чесночный (сметана, тертый чеснок, соль и укроп).

Автор фото: Евгения Ковязина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом