Луковые кольца в духовке

Ингредиенты:

Лук2-3 шт.
Чипсы lay's «из печи» («‎лисички в сметане»)300 г
Масло растительное по вкусу
Мука рисовая (для кляра и панировки)75 + 70 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Чили1/2 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Йогурт (нежирный)250 мл
Паприка1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории430 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Слить воду.

Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра до однородной консистенции. А в другой чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Чипсы Lay's «Из печи» со вкусом «‎Лисички в сметане» измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах Lay's «Из печи».

Выложить луковые кольца на противень, смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. Запекать в духовке 12-15 минут (можно одновременно на двух противнях). Лук должен хорошо подрумяниться.

Луковые кольца в панировке из чипсов можно подавать с любым соусом. Особенно хорошо подойдет чесночный (сметана, тертый чеснок, соль и укроп).