Острая запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

Яичный белок6 шт.
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье1/4 ст.
Сыр120 г
Чипсы lay's «из печи» («‎пикантная паприка»)75 г
Маринованные перцы халапеньо50 г
Чили3/4 ч.л.
Перец черный щепотка
Кинза по вкусу
Сметана (10%) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшим количеством растительного масла смазать прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно поломать руками чипсы Lay's «Из печи» со вкусом  «‎Пикантная паприка» и выложить половину на дно подготовленной формы.

В большой миске взбить белки от 6 яиц, 4 яйца целиком, ¼ ст. молока. Добавить перец чили и молотый перец. Вмешать нарезанные консервированные перцы халапеньо, порубленную кинзу и половину тертого сыра.

Перелить полученную смесь в форму, а сверху посыпать оставшимися чипсами Lay's «Из печи».

Поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре.

Посыпать сверху оставшимся сыром и продолжать выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре. Затем дать постоять запеканке еще 10 минут.

Подавать с нежирной сметаной, украсив листьями кинзы.