Куриный паштет с хрустящими чипсами

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Морковь1 шт.
Лук1,5 шт.
Сельдерей2 шт.
Петрушка (стебли) по вкусу
Масло сливочное100 г
Грецкий орех70 г
Мускатный орех щепотка
Чеснок4 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Перец душистый (горошком)4-5 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Чипсы lay's «из печи» («пикантная паприка»)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории309 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сварить овощной бульон: влить в кастрюлю 1,5 л воды, сложить в нее нарезанную крупными кусками морковь, целую луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. После закипания добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 20-25 минут. Затем овощи вынуть.

Тем временем куриное филе очистить от пленок и прожилок, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.

Затем измельчить в блендере запеченное филе, отварную морковь из бульона и грецкие орехи, добавив несколько столовых ложек овощного бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Растопить 100 г сливочного масла. Вмешать его в куриную массу.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный мелко лук до легкой золотистости.

Добавить лук в паштет. Измельчить в блендере до однородности. Паштет отправить в холодильник на 1 час.

Подавайте паштет с хрустящими чипсами Lay's «Из печи» со вкусом «Пикантная паприка». Приятного аппетита!