Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

Картофель1 шт.
Морковь1/2 шт.
Капуста цветная200 г
Брокколи200 г
Молоко коровье100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель и морковь нарезать на кубики, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения.

Добавить в эту же кастрюлю брокколи и цветную капусту, разобранную на соцветия, слегка посолить и поперчить, залить еще одним стаканом воды, накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.

Бульон слить в стакан. Овощи пюрировать при помощи блендера. Добавить в пюре из овощей 100-200 мл овощного бульона и 100 мл молока, тщательно перемешать.

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!