Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3
Нарезать лук и чеснок, чуть обжарить их на небольшом количестве оливкового масла.
4
Выложить в блендер остуженную тыкву, обжаренные лук и чеснок, влить стакан воды и все измельчить до однородности.
5
Перелить в кастрюлю тыквенную массу и довести до кипения. Затем влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Lay's «Из печи» рекомендует использовать обезжиренное молоко, чтобы снизить жирность блюда.
Готово
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут. Затем можно подавать вместе с тыквенными семечками.