Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Тыква500 г
Лук1 шт.
Вода200 мл
Молоко коровье200 мл
Чеснок2 зубчика
Соль1 ч.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Мускатный орех3 щепотки
Масло оливковое1,5 ст.л.
Семена тыквенные50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж8 г.
У6 г.
Калории353 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Нарезать лук и чеснок, чуть обжарить их на небольшом количестве оливкового масла.

Выложить в блендер остуженную тыкву, обжаренные лук и чеснок, влить стакан воды и все измельчить до однородности.

Перелить в кастрюлю тыквенную массу и довести до кипения. Затем влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне еще 3-4 минуты.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут. Затем можно подавать вместе с тыквенными семечками.