25 минут

Lay’s «Из печи»

Тыквенный крем-суп

83
353 ккал

Б 3 гЖ 8 гУ 6 г

к тексту
5

Приготовление 

25 минут

Ккал/100г
83 353
 Б
3 г
 Ж
8 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Тыква 500 г
Лук 1 шт.
Вода 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Мускатный орех 3 щепотки

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3

Нарезать лук и чеснок, чуть обжарить их на небольшом количестве оливкового масла.

4

Выложить в блендер остуженную тыкву, обжаренные лук и чеснок, влить стакан воды и все измельчить до однородности.

5

Перелить в кастрюлю тыквенную массу и довести до кипения. Затем влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне еще 3-4 минуты.

Lay's «Из печи» рекомендует использовать обезжиренное молоко, чтобы снизить жирность блюда.
Lay's «Из печи» рекомендует использовать обезжиренное молоко, чтобы снизить жирность блюда.

Готово

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут. Затем можно подавать вместе с тыквенными семечками.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты