Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог350 г
Яйца куриные1 шт.
Курага30 г
Ванилин1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж5 г.
У6 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Курагу нарезать на небольшие кусочки.

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

Белок взбить в пышную устойчивую пену. Аккуратно лопаткой вмешать белок в творожную массу.

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Подавать с йогуртом или низкокалорийным сиропом. Приятного аппетита!