30 минут

Lay’s «Из печи»

Котлеты из индейки с овощами в духовке

130
72 ккал

Б 7 гЖ 3 гУ 4 г

к тексту
4.8

Приготовление 

30 минут

Ккал/100г
130 72
 Б
7 г
 Ж
3 г
 У
4 г

Ингредиенты (11)

Фарш индейки 500 г
Морковь 1,5 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Перец болгарский 1-2 шт.
Цукини 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки, морковь и половину луковицы прокрутить на мясорубке.

3

Выложить в миску фарш, морковь и лук. Добавить яйцо, свежую мелконарезанную зелень и раздавленный чеснок. Перемешать.

4

Влажными руками сформировать котлеты, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Lay's «Из печи» рекомендует готовить котлеты в духовке, а не на сковороде, чтобы сократить калорийность блюда.
Lay's «Из печи» рекомендует готовить котлеты в духовке, а не на сковороде, чтобы сократить калорийность блюда.

5

Для приготовления гарнира нарезать болгарский перец и цукини крупными кусками.

6

Выложить в форму для запекания, добавить небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), половину раздавленного зубчика чеснока, свежую нарезанную зелень, специи и посолить по вкусу. Все перемешать и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Готово

Подавать котлеты вместе с запеченными овощами. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом