30 минут

Lay’s «Из печи»

Соте из баклажанов в духовке

42
81 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
4.5

Приготовление 

30 минут

Ккал/100г
42 81
 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Перец болгарский 200 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Морковь нарезать кружками, болгарский перец — длинной соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кружками.

3

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить все овощи и немного сбрызнуть оливковым маслом. Затем отправить все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Lay's «Из печи» рекомендует запекать овощи, а не жарить, чтобы блюдо было менее калорийным.
Lay's «Из печи» рекомендует запекать овощи, а не жарить, чтобы блюдо было менее калорийным.

4

Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Вынуть форму с соте и поверх овощей выложить лук и чеснок, затем отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

5

Через 15 минут перемешать соте, посолить по вкусу и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Готово

Можно подавать, украсив блюдо свежей зеленью.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом