Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яичный белок (вареный) | 2 шт. |
Авокадо (хаас) | 1 шт. |
Огурец соленый | 150 г |
Огурец | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 150 г |
Яичный желток (вареный) | 2 шт. |
Йогурт греческий | 200 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить ингредиенты. Отварить 4 яйца
Грудку заправить специями, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах до готовности ― 30-40 минут. Вымытую морковь так же завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40-60 минут. Затем дождаться, пока морковь остынет и очистить её. Морковь и курицу можно запекать одновременно
Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками
Морковь, два целых яйца и два белка, куриное филе, огурцы нарезать кубиками. Выложить в салатник. Добавить горошек
Для приготовления заправки желтки размять вилкой, добавить йогурт, соль, горчицу — всё перемешать. Можно воспользоваться блендером и хорошенько взбить соус
Добавить заправку в салат и всё перемешать
С помощью сервировочного кольца выложить порционно салат на тарелки, либо оставить его в салатнике. Украсить свежей зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!