Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Яичный белок (вареный)2 шт.
Авокадо (хаас)1 шт.
Огурец соленый150 г
Огурец150 г
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (консервированный)150 г
Яичный желток (вареный)2 шт.
Йогурт греческий200 г
Соль1/2 ч.л.
Горчица1 ч.л.

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить 4 яйца

Грудку заправить специями, обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах до готовности ― 30-40 минут. Вымытую морковь так же завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 40-60 минут. Затем дождаться, пока морковь остынет и очистить её. Морковь и курицу можно запекать одновременно

Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками

Морковь, два целых яйца и два белка, куриное филе, огурцы нарезать кубиками. Выложить в салатник. Добавить горошек

Для приготовления заправки желтки размять вилкой, добавить йогурт, соль, горчицу — всё перемешать. Можно воспользоваться блендером и хорошенько взбить соус

Добавить заправку в салат и всё перемешать

С помощью сервировочного кольца выложить порционно салат на тарелки, либо оставить его в салатнике. Украсить свежей зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!