Селедка под шубой с запеченным картофелем

Ингредиенты:

Сельдь (филе слабосоленое)250 г
Свекла2 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные4 шт.
Картофель3 шт.
Сметана250 г
Горчица1/2 ч.л.
Соль1/3 ч.л.

Время приготовления: 70 мин.

Подготовить ингредиенты

Свеклу, морковь и картофель вымыть и обсушить полотенцем. Каждый овощ обернуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Проверять готовность овощей зубочисткой. Им может понадобиться разное количество времени

Остудить свеклу, морковь и картофель. Очистить и по отдельности натереть на крупной терке

Отварить 4 яйца. Два яйца разобрать на желтки и белки. Два целых яйца и два белка натереть на терке

Лук очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать кубиками

Для приготовления соуса в чашу блендера выложить сметану, горчицу, два отваренных желтка и соль. Взбить до однородности

Для сборки салата можно использовать кулинарное кольцо. Выкладывать ингредиенты слоями: 1 слой ― лук, затем две столовые ложки соуса; 2 слой ―  кусочки сельди, смазать соусом; 3 слой — тертый картофель, покрыть соусом; 4 слой — морковь, пропитать соусом; 5 слой — яйца, также смазать слой соусом; 6 слой ― свекла

Оставить салат пропитаться на несколько часов в холодильнике. Затем можно украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!