«Цезарь» с креветками с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

Креветки8 шт.
Помидоры (черри)8 шт.
Салатная смесь150 г
Авокадо1 шт.
Чиабатта1 ломтик
Пармезан15 г
Йогурт греческий4 ст.л.
Лимон1/2 шт.
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить дижонскую горчицу, перец и греческий йогурт. Заправить рубленым чесноком, лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать при помощи миксера или вручную

Авокадо очистить, нарезать дольками. Черри разрезать на четвертинки, хлеб ― на кубики

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить вымытые и очищенные креветки и жарить на огне средней мощности

К креветкам выложить кубики хлеба. Жарить все вместе до получения легкой золотистой корочки. Посыпать розмарином, перцем и солью

Салатный микс выложить на тарелку, добавить гренки и помидоры. Украсить креветками и авокадо

Салат заправить соусом — и можно подавать. Приятного аппетита!