Свинина с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты:

Свинина650 г
Шампиньоны200 г
Ананас (консервированный)50 г
Сыр (твердый)120 г
Сметана2 ст.л.
Чеснок1-2 зубчик
Масло постное (для жарки) по вкусу
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты

Свинину промыть, обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм. Через пищевую пленку отбить мясо при помощи кухонного молотка

Вымытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в течение 4-5 минут

Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по две минуты с каждой стороны

В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельченный чеснок и смазать этой смесью отбивные

Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить

На терке натереть твердый сыр и щедро посыпать отбивные сверху. Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут

Свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!