Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Семга слабосоленая200 г
Салат-латук1 шт.
Авокадо1 шт.
Помидоры (черри)5-8 шт.
Горчица1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сок лимонный3 ст.л.
Масло оливковое6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты

Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на мелкие кусочки

Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку. Нарезать мякоть кубиками. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело

Семгу нарезать маленькими кубиками и перемешать с авокадо

Перемешать смесь семги и авокадо с подготовленными листьями салата. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к семге и авокадо

Приготовить заправку. Взбить горчицу и мед, затем добавить сок лимона и, помешивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать блендер для взбивания соуса

Получившимся соусом полить салат и сразу подать на стол. Приятного аппетита!