20 минут

Hi-chef

Треска с пюре и чесночным соусом

к тексту
5

Приготовление 

20 минут

Ингредиенты (13)

Филе трески (На коже) 1 шт.
Мука (Для рыбы) 50 г
Мука (Для соуса) 40 г
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп 1-2 веточка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и отварить до готовности. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей

2

Сотейник нагреть. Всыпать в него 1 ст.л. муки и, помешивая, поджарить до золотистого оттенка. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Прогревать еще 2-3 минуты

3

Затем в сотейник влить стакан сливок, тщательно перемешивать в течение 3-4 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и снять сотейник с плиты

4

Картофель протереть через сито. Молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить к протертому картофелю, перемешать, посолить по вкусу

5

Стейк трески посолить, обвалять в муке со стороны кожи. Стряхнуть избыток муки. Обжарить на разогретой сковороде кожей вниз на растительном масле 5-8 минут

6

Перевернуть стейк трески, выложить в форму и отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Готово

Соус разогреть в сотейнике. На тарелку выложить пюре, ложкой сделать углубление для трески. Переложить готовое филе на пюре кожей вверх и полить чесночным соусом. Украсить зеленью укропа

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Паб Ло Пикассо»
Треска в чесночном соусе

25 минут

4.5
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Треска с пюре из кабачков

20 минут

3.3
Ника Полиенко (Пирко)
Сливочно-чесночный суп-пюре

1 час

2