Треска с пюре и чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе трески (на коже)1 шт.
Мука (для рыбы)50 г
Мука (для соуса)40 г
Чеснок2-3 зубчика
Сливки молочные (33%)150 мл
Картофель250 г
Молоко коровье65 мл
Масло сливочное (для рыбы)30 г
Масло сливочное (для соуса)40 г
Масло растительное1 ст.л.
Укроп1-2 веточка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и отварить до готовности. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей

Сотейник нагреть. Всыпать в него 1 ст.л. муки и, помешивая, поджарить до золотистого оттенка. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Прогревать еще 2-3 минуты

Затем в сотейник влить стакан сливок, тщательно перемешивать в течение 3-4 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и снять сотейник с плиты

Картофель протереть через сито. Молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить к протертому картофелю, перемешать, посолить по вкусу

Стейк трески посолить, обвалять в муке со стороны кожи. Стряхнуть избыток муки. Обжарить на разогретой сковороде кожей вниз на растительном масле 5-8 минут

Перевернуть стейк трески, выложить в форму и отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Соус разогреть в сотейнике. На тарелку выложить пюре, ложкой сделать углубление для трески. Переложить готовое филе на пюре кожей вверх и полить чесночным соусом. Украсить зеленью укропа