Свинина в горчичном маринаде с картофелем

Ингредиенты:

Свинина (шея)600 г
Картофель5-8 шт.
Горчица (зернистая)2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Лук красный1-2 шт.
Чеснок2-3 шт.
Прованские травы1/2 ч.л.
Смесь «5 перцев» по вкусу
Соль по вкусу

Время приготовления: 55 мин.

Подготовить ингредиенты

Свинину нарезать кусками шириной 1-1,5 см. Промыть и обсушить

В миску влить масло, добавить горчицу, измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать

Выложить нарезанный крупными кольцами или дольками красный лук и ломтики свинины. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа

Вымытый и очищенный картофель нарезать ломтиками

Замаринованное мясо с луком и картофель выложить в смазанную маслом форму. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут

При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Приятного аппетита!