2 часа

Hi-chef

Домашняя пицца «Ассорти»

к тексту
3.7

Приготовление 

2 часа

Ингредиенты (25)

Мука (Для теста) 260 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Чили по вкусу
Специи по вкусу
Салями (Для начинки) 50 г
Базилик 2-3 веточки
Пармезан 50 г
Оливки (Черные и зеленые) 10-15 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Черри 5-6 шт.
Орегано по вкусу
Специи по вкусу

1

Подготовить ингредиенты

 

2

Тесто для пиццы можно купить готовое, чтобы сэкономить время, либо приготовить самостоятельно. Для приготовления теста просеять в миску 260 г пшеничной муки. Добавить ½ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, всыпать 5 г сухих дрожжей. Перемешать сухие компоненты вилкой, чтобы они равномерно распределились

3

В стакан налить 180 мл чуть теплой воды. Добавить в воду 3 ст.л. оливкового масла, взболтать и сразу вылить в муку. Зaмecить мягкoe тecтo, дoбaвляя муку нeбoльшими порциями. Тecто должно быть очень мягким и не липнуть к pукaм. Скaтaть тecтo в шap, днo миcки пocыпaть мукoй и вылoжить нa нeе тecтo. Нaкpыть миску салфеткой и поставить в теплое мecтo нa 40-45 минут

4

Через 40-45 минут перемять тесто, добавив нeмнoгo муки. Нaкpыть миску салфеткой и eще paз поставить в теплое мecтo

5

Подготовить форму для пиццы диаметром 32-34 см, смазав ее 1-2 ч.л. растительного масла. Тесто переложить на посыпанный мукой стол и размять его руками, придав форму круга. Аккуратно переложить тесто в форму, растянув до бортика. Сформировать по краю теста утолщение в виде валика

6

С 2-3 крупных томатов снять кожицу: для этого залить их кипятком на 2-3 минуты, затем окатить холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или перемолоть блендером до состояния пюре

7

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем 1-2 очищенных и расплющенных зубчика чеснока. Затем чеснок выбросить. Добавить в масло мелко нарубленный острый перец и влить томатное пюре. Посолить и поперчить соус, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. сахара. Тушить на самом маленьком огне под крышкой — соус должен стать густым, ароматным, и однородным

8

Тесто смазать полученным соусом. Салями и помидоры нарезать на кружочки, а затем выложить на тесто. Сверху посыпать все нарезанными листьями свежего базилика и сушеным орегано

9

Далее выложить черные и зеленые оливки, половинки помидоров «черри» с предварительно удаленными из них семенами. Затем разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и нарезанный полосками болгарский перец

10

Посыпать пиццу тертым на мелкой терке пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать до 20 минут. Через 15 минут начинайте проверять готовность теста

Готово

За 5 минут до готовности пиццу можно еще раз посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить листьями свежего базилика, разрезать на куски и можно подавать. Приятного аппетита!

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

40 минут

3.2

40 минут

4.5
Людмила Кузнецова
Пицца домашняя

20 минут

4.6