Домашняя пицца «Ассорти»

Ингредиенты:

Мука (для теста)260 г
Дрожжи5 г
Соль1/2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Помидоры (для соуса)2-3 шт.
Чеснок2 зубчика
Сахар1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Чили по вкусу
Специи по вкусу
Салями (для начинки)50 г
Шампиньоны4-5 шт.
Базилик2-3 веточки
Масло оливковое2 ст.л.
Пармезан50 г
Помидоры1 шт.
Оливки (черные и зеленые)10-15 шт.
Перец болгарский1 шт.
Черри5-6 шт.
Орегано по вкусу
Специи по вкусу

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты

Тесто для пиццы можно купить готовое, чтобы сэкономить время, либо приготовить самостоятельно. Для приготовления теста просеять в миску 260 г пшеничной муки. Добавить ½ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, всыпать 5 г сухих дрожжей. Перемешать сухие компоненты вилкой, чтобы они равномерно распределились

В стакан налить 180 мл чуть теплой воды. Добавить в воду 3 ст.л. оливкового масла, взболтать и сразу вылить в муку. Зaмecить мягкoe тecтo, дoбaвляя муку нeбoльшими порциями. Тecто должно быть очень мягким и не липнуть к pукaм. Скaтaть тecтo в шap, днo миcки пocыпaть мукoй и вылoжить нa нeе тecтo. Нaкpыть миску салфеткой и поставить в теплое мecтo нa 40-45 минут

Через 40-45 минут перемять тесто, добавив нeмнoгo муки. Нaкpыть миску салфеткой и eще paз поставить в теплое мecтo

Подготовить форму для пиццы диаметром 32-34 см, смазав ее 1-2 ч.л. растительного масла. Тесто переложить на посыпанный мукой стол и размять его руками, придав форму круга. Аккуратно переложить тесто в форму, растянув до бортика. Сформировать по краю теста утолщение в виде валика

С 2-3 крупных томатов снять кожицу: для этого залить их кипятком на 2-3 минуты, затем окатить холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или перемолоть блендером до состояния пюре

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем 1-2 очищенных и расплющенных зубчика чеснока. Затем чеснок выбросить. Добавить в масло мелко нарубленный острый перец и влить томатное пюре. Посолить и поперчить соус, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. сахара. Тушить на самом маленьком огне под крышкой — соус должен стать густым, ароматным, и однородным

Тесто смазать полученным соусом. Салями и помидоры нарезать на кружочки, а затем выложить на тесто. Сверху посыпать все нарезанными листьями свежего базилика и сушеным орегано

Далее выложить черные и зеленые оливки, половинки помидоров «черри» с предварительно удаленными из них семенами. Затем разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и нарезанный полосками болгарский перец

Посыпать пиццу тертым на мелкой терке пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать до 20 минут. Через 15 минут начинайте проверять готовность теста

За 5 минут до готовности пиццу можно еще раз посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить листьями свежего базилика, разрезать на куски и можно подавать. Приятного аппетита!