Приготовление
55 минут
3
Лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками, обжарить на масле 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить на сильном огне, перемешивая, 3-5 минут. Затем огонь убавить до минимального и тушить еще 5-7 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, по вкусу посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и тушить на слабом огне 10-12 минут
4
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой молоко и варить соус еще 2-3 минуты, до легкого загустения. По вкусу посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Затем слегка остудить, взбивая соус венчиком, добавить яйцо. Всыпать половину тертого на мелкой терке сыра и хорошо перемешать