Куриный суп-лапша: самый простой и быстрый рецепт

Куриный суп-лапша
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Курица500–600 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лапша (яичная)100 г
Вода2–2,5 л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Куриный суп-лапша
Источник: Legion-Media

Для приготовления этого супа вам понадобится мультиварка.

1. Курицу нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в чашу мультиварки. При необходимости, чтобы блюдо было менее жирным, можно снять кожу или использовать филе грудки или бедра.

2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте к курице. Посолите.

3. Залейте кипятком до максимальной отметки на чаше мультиварки.

4. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1 часа 20 минут.

5. После звукового сигнала всыпьте в бульон лапшу, перемешайте все ингредиенты и выставьте режим «Варка на пару» (или «Пароварка»). Не закрывайте крышку и подождите, пока сварится лапша.

6. Добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!