Утиная ножка в соевом соусе: просто тает во рту

Утиные ножки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Утиные окорочка6 шт.
Чеснок5–6 зубчиков
Соевый соус200 мл
Сок лимонный30-40 мл
Мед2 ч.л.
Паприка (копченая) по вкусу
Перец (острый) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 105 мин.

Утиные ножки
Источник: Freepik.com

Нежнейшее сочное мясо и хрустящая корочка с пикантным сладковатым вкусом — такая утка идеально дополнит праздничный стол и подойдет в качестве полноценного ужина с салатом или зеленью.

1. Утиные окорочка помойте, обсушите и переложите в глубокую миску.

2. Чеснок измельчите и добавьте к утке.

3. Добавьте соевый соус, лимонный сок, мед и по вкусу — соль, копченую паприку и острый перец.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы утка покрылась маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

5. Замаринованные окорочка переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

6. Уменьшите огонь до 180 °C, снимите фольгу и выпекайте ножки еще 40-45 минут — они должны стать румяными.

7. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, свежими овощами или зеленью. Также можете полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!