Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая) | 2–3 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Перец черный (горошек) | 5–6 шт. |
Перец душистый (горошек) | 2–3 шт. |
Лавровый лист | 2–3 шт. |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такая селедочка всегда получается очень вкусной, ароматной и в меру соленой. Обязательно приготовьте!
1. Целые непотрошеные тушки сельди промойте и сложите в большой контейнер.
2. Для рассола в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец — душистый и черный. Дайте прокипеть пару-тройку минут, выключите и дайте остыть.
3. Залейте рыбу остывшим рассолом — он должен полностью покрыть тушки. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
4. Через 2–3 дня рыбу можно есть. Чем дольше она лежит в растворе, тем солонее получается, так что ориентируйтесь на свой вкус. Количество рассола делайте в зависимости от количества засаливаемой сельди.
5. Перед подачей на стол очистите и выпотрошите сельдь, извлеките косточки и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Дополните маринованным луком.
Приятного аппетита!