Сельдь домашнего посола — вкусная и очень нежная

Сельдь
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сельдь (свежемороженая)2–3 шт.
Вода1 л
Соль3 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Перец черный (горошек)5–6 шт.
Перец душистый (горошек)2–3 шт.
Лавровый лист2–3 шт.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сельдь
Источник: Freepik.com

Такая селедочка всегда получается очень вкусной, ароматной и в меру соленой. Обязательно приготовьте!

1. Целые непотрошеные тушки сельди промойте и сложите в большой контейнер.

2. Для рассола в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец — душистый и черный. Дайте прокипеть пару-тройку минут, выключите и дайте остыть.

3. Залейте рыбу остывшим рассолом — он должен полностью покрыть тушки. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

4. Через 2–3 дня рыбу можно есть. Чем дольше она лежит в растворе, тем солонее получается, так что ориентируйтесь на свой вкус. Количество рассола делайте в зависимости от количества засаливаемой сельди.

5. Перед подачей на стол очистите и выпотрошите сельдь, извлеките косточки и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Дополните маринованным луком.

Приятного аппетита!