Свиные ребрышки барбекю в духовке: гораздо вкуснее шашлыка

Ребрышки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Ребрышки свиные1 кг
Соевый соус3 ст.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Паприка (копченая)1 ч.л.
Кориандр (молотый)1 ч.л.
Мед1 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец по вкусу

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ребрышки
Источник: Freepik.com

Вкуснейшее горячее блюдо, которое с легкостью заменит шашлык. Готовятся ребрышки очень просто, получаются пикантными, сочными и с румяной корочкой.

1. Ребра помойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.

2. Для маринада в миске смешайте соевый соус, сухой чеснок, горчицу, мед, копченую паприку, кориандр, кетчуп, сок лимона, соль, перец и растительное масло.

3. Выложите маринад к ребрам и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.

4. Замаринованные ребрышки переложите в пакет для запекания, завяжите края (маринад не выбрасывайте!). Пакет выложите на противень. Сверху зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

5. Продольно разрежьте рукав, откройте верхнюю часть ребрышек и смажьте их оставшимся маринадом при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку еще на 15–20 минут до румяности.

6. Ешьте ребрышки горячими, дополнив любимым соусом, гарниром, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!