Воздушный омлет со шпинатом — вкусный и полезный завтрак

Омлет
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье50 мл
Шпинат (свежий или замороженный)200 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное2–3 ст.л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Омлет
Источник: Freepik.com

Чтобы внести разнообразие в свой ежедневный рацион, попробуйте это сочное и вкусное блюдо. Омлет со шпинатом — это не только идеальный завтрак, но и прекрасный диетический ужин.

1. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, соль, перец и прованские травы. Взбейте венчиком до однородности.

2. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Можете взять любой сыр на ваш вкус — полутвердый, твердый и даже рассольный. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.

3. Шпинат помойте, обсушите и нарубите ножом. Помешивая, обжарьте на разогретом растительном масле около 2–3 минут. Замороженный шпинат готовьте дольше, поскольку нужно время, чтобы он растаял. В процессе добавьте щепотку соли.

4. Равномерно залейте шпинат яичной смесью, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 7–10 минут.

5. Подавайте омлет горячим, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!