Американский тыквенный пирог: лучший осенний десерт

Тыквенный пирог
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука (пшеничная)400 г
Масло сливочное250 г
Тыква (очищенная)700 г
Крахмал картофельный2 ст.л.
Сгущенное молоко1 банка
Имбирь (молотый) по вкусу
Корица (молотая) по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Тыквенный пирог
Источник: Freepik.com

Вкуснейшее песочное тесто и сочная и ароматная тыквенная начинка... То что нужно для уютного осеннего чаепития!

1.Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

2. В объемной миске соедините просеянную муку и одно яйцо. Перемешайте, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите руками до консистенции рассыпчатого теста. Уберите в холодильник на 20 минут.

3. С вареной тыквы слейте воду добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и при помощи толкушки разомните в пюре.

4. Добавьте крахмал, сгущенку, 2 яйца и хорошо перемешайте до однородности.

5. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите охлажденное тесто и равномерно распределите его по дну и бортикам так, чтобы не было «пробелов».

6. Сверху выложите тыквенную начинку и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 60–75 минут (в зависимости от мощности духовки) до готовности. Начинка должна полностью схватиться, а корж — подрумяниться.

7. Подавайте пирог горячим. По желанию присыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте звездочками бадьяна.

Приятного аппетита!