Ингредиенты:
Свинина (мякоть) | 1 кг |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | 1/3 ч.л. |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Специи (для мяса; без соли) | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Имбирь (сушеный) | 1/3 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1–2 ст.л. |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Время подготовки: 130 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Пряная, сочная и очень вкусная свинина. Обязательно приготовьте!
1. Мясо помойте, обсушите и удалите лишний жир, пленки и жилки.
2. Смешайте все сухие специи и соль. Добавьте растительное масло, мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и перемешайте до однородности.
3. Сделайте на свинине проколы вилкой и хорошо натрите кусок мяса со всех сторон. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
4. Замаринованное мясо обжарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде — на сильном огне, до золотистой корочки.
5. Заверните свинину в фольгу , но не сильно плотно — чтобы оставалось небольшое пространство для выхода пара. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
6. За 10 минут до готовности раскройте верхнюю часть фольги и верните свинину в духовой шкаф до образования румяной корочки.
7. Подавайте мясо горячим, разрезав на порционные кусочки и дополнив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!