«Медовая» свинина в духовке (просто тает во рту!)

Свинина
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)1 кг
Соль1 ч.л.
Перец черный1/3 ч.л.
Паприка (копченая)1 ч.л.
Специи (для мяса; без соли)1 ч.л.
Горчица1 ст.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Имбирь (сушеный)1/3 ч.л.
Мед1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соевый соус1–2 ст.л.
Сок лимонный0,5 ч.л.

Время подготовки: 130 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свинина
Источник: Freepik.com

Пряная, сочная и очень вкусная свинина. Обязательно приготовьте!

1. Мясо помойте, обсушите и удалите лишний жир, пленки и жилки.

2. Смешайте все сухие специи и соль. Добавьте растительное масло, мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и перемешайте до однородности.

3. Сделайте на свинине проколы вилкой и хорошо натрите кусок мяса со всех сторон. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

4. Замаринованное мясо обжарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде — на сильном огне, до золотистой корочки.

5. Заверните свинину в фольгу , но не сильно плотно — чтобы оставалось небольшое пространство для выхода пара. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.

6. За 10 минут до готовности раскройте верхнюю часть фольги и верните свинину в духовой шкаф до образования румяной корочки.

7. Подавайте мясо горячим, разрезав на порционные кусочки и дополнив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!