Манты с бараниной: нежное тесто и сочная начинка

Манты
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Баранина (мякоть)800 г
Лук2 шт.
Жир (курдючный)150 г
Мука (пшеничная)500 г
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Зира (кумин)1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по вкусу
Томатный соус по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Манты
Источник: Freepik.com

Обязательно приготовьте манты по этому рецепту! Они получаются невероятно нежными, сочными и сытными.

1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками — примерно 1х1 см. Аналогично нарежьте курдюк и уберите его в отдельную емкость.

2. Баранину выложите в миску, добавьте измельченный кубиками лук, соль, перец и молотую зиру. Перемешайте до однородности.

3. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, яйцо, соль (около 2 ч. л.) и растительное масло. Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 10–15 минут.

4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. В середину каждого квадрата выложите мясную начинку (1–2 ч. л.), сверху — чуть-чуть курдюка.

5. Аккуратно слепите два противоположных угла теста. Затем — другие противоположные углы. Должно получиться подобие конвертика со слегка «выглядывающей» начинкой.

6. Полуфабрикаты выложите в смазанную растительным маслом пароварку или мантоварку. Варите 40–50 минут до готовности.

7. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив зеленью и дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!