Тушеная свекла — любимое блюдо из советской столовой

Свекольный салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свекла (крупная)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук1 шт.
Томатная паста1–2 ст.л.
Вода (горячая кипяченая)0,5 ст.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист1–2 шт.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительноедля жарки
Зеленьдля подачи

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свекольный салат
Источник: Freepik.com

Идеальный гарнир к рыбе, мясу, а также вкуснейшая закуска или намазка на бутерброд. Одно из самых популярных блюд времен СССР, которое стоит копейки.

1. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

2. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачности. Добавьте морковь и слегка обжарьте.

3. Добавьте свеклу, перемешайте и обжаривайте около минуты. Залейте горячей кипяченой водой, накройте крышкой и тушите до готовности.

4. Добавьте томатную пасту, перец, чеснок, лавровый лист и продолжайте тушить на медленном огне до готовности.

5. В конце добавьте соль, лимонный сок, перемешайте. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой.

6. Подавайте блюдо остывшим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!