Ароматное соленое сало: самый простой и вкусный рецепт

Сало freepik

Ингредиенты:

Сало (свиное, с мясными прослойками)1,2–1,3 кг
Соль (крупная)600 г
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.
Лавровый лист2–3 шт.
Чеснок5–6 зубчиков

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сало freepik

Самый простой и понятный способ засолки свиного сала. Оно получается нежным и с мягкой шкуркой. Идеально для бутербродов или к горячему борщу.

1. Кусок сала помойте, обсушите, при необходимости зачистите кожу. Разрежьте на 4–6 примерно одинаковых кусков для более удобной засолки.

2. В отдельную емкость высыпьте соль, перец и лавровый лист, порванный мелкими кусочками. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

3. Каждый кусок сала щедро обваляйте со всех сторон в получившейся смеси.

4. На дно подходящей по размеру посуды с крышкой высыпьте часть посолочной смеси — примерно 2–3 см толщиной. Сверху в один слой выложите все куски сала и засыпьте оставшейся смесью. Слегка встряхните посуду.

5. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 5 суток. Чем дольше стоит сало в такой смеси, тем солонее оно получается.

6. С готового сала ножом счистите посолочную смесь и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте со свежим хлебом, луком или чесноком.

Приятного аппетита!