Свекольный салат: пикантный, вкусный и очень простой

Салат из свеклы
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свекла2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Корнишоны (маринованные)100 г
Чеснок1–2 зубчик
Яблоки (зеленое)0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Кинза (или петрушка)0,5 пучок

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Салат из свеклы
Источник: Freepik.com

Нежный и одновременно пикантный салат, который станет вашим любимым. Идеально дополнит праздничное меню или ежедневный рацион.

1. Заранее отварите яйца вкрутую и свеклу. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук очистите и порубите мелким кубиком. Зелень измельчите, оставив пару веточек для украшения.

3. Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Если хотите добиться большей кислинки в блюде, добавляйте больше огурцов.

4. Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Оно добавит блюду сочность и пикантность.

5. Все ингредиенты переложите в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для пропитывания на 15–20 минут.

6. Перед подачей украсьте салат листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!