Шоколадный брауни — простой и невероятно вкусный десерт

Брауни
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шоколад горький (от 55%)160 г
Масло сливочное (82,5%)160 г
Сахар190 г
Ванильный сахар8–10 г
Соль1 щепотка
Яйца куриные (крупные)3 шт.
Мука (пшеничная)90 г
Какао30 г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Брауни
Источник: Freepik.com

Традиционный американский пирог с ярким шоколадным вкусом. Получается сочным и ароматным, а готовится очень просто.

1. В глубокую миску выложите сливочное масло и шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Помешивая, растопите на водяной бане до получения однородной массы. Уберите с плиты и дайте немного остыть.

2. В отдельную емкость разбейте яйца и слегка размешайте венчиком. Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте до однородности.

3. Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова перемешайте венчиком. Всыпьте просеянные муку и какао-порошок и замешайте однородное тесто.

4. Перелейте массу в квадратную или прямоугольную форму для запекания и разровняйте. Отправьте в разогретую до 175 °С духовку на режим «верх-низ без конвекции» на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой — на пироге должна образоваться корочка, а внутри он останется слегка влажным.

5. Дайте десерту полностью остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. По желанию украсьте растопленным шоколадом, миндальными лепестками, сахарной пудрой или листочками мяты.

Приятного аппетита!