Ингредиенты:
Шоколад горький (от 55%) | 160 г |
Масло сливочное (82,5%) | 160 г |
Сахар | 190 г |
Ванильный сахар | 8–10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца куриные (крупные) | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 90 г |
Какао | 30 г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Традиционный американский пирог с ярким шоколадным вкусом. Получается сочным и ароматным, а готовится очень просто.
1. В глубокую миску выложите сливочное масло и шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Помешивая, растопите на водяной бане до получения однородной массы. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
2. В отдельную емкость разбейте яйца и слегка размешайте венчиком. Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте до однородности.
3. Влейте остывшую шоколадно-масляную массу и снова перемешайте венчиком. Всыпьте просеянные муку и какао-порошок и замешайте однородное тесто.
4. Перелейте массу в квадратную или прямоугольную форму для запекания и разровняйте. Отправьте в разогретую до 175 °С духовку на режим «верх-низ без конвекции» на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой — на пироге должна образоваться корочка, а внутри он останется слегка влажным.
5. Дайте десерту полностью остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. По желанию украсьте растопленным шоколадом, миндальными лепестками, сахарной пудрой или листочками мяты.
Приятного аппетита!