Ризотто с грибами — нежное, сливочное и ароматное

Ризотто
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис (арборио)50 г
Вино белое (сухое)50 мл
Овощной бульон250–300 мл
Лук шалот100 г
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны150 г
Масло сливочное30 г
Пармезан40 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ризотто
Источник: Freepik.com

Традиционное итальянское блюдо из риса и шампиньонов с нежнейшим сливочным вкусом. Готовится очень просто, получается беспроигрышно вкусно и сытно.

1. Грибы помойте, обсушите и крупно нарежьте. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка. В процессе посолите и поперчите. Переложите со сковороды.

2. В сковороду долейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок — до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте, посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте пару минут.

3. Влейте вино и тушите до его полного выпаривания. Порционно, в несколько заходов, вливайте бульон — на этом этапе используйте примерно две трети всего бульона.

4. Когда на сковороде останется примерно один половник бульона, всыпьте обжаренные грибы. Перемешайте и добавьте оставшийся бульон. Готовьте на среднем огне, помешивая, до получения кремообразной консистенции.

5. Добавьте сливочное масло и натертый сыр. По желанию также можете добавить измельченную зелень — укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.

6. Подавайте ризотто горячим, украсив листочком свежей зелени.

Приятного аппетита!