«Ореховый» свиной балык в специях — вкуснейшее праздничное блюдо

Свинина
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (балык)1 кг
Перец (смесь)1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Чеснок4 зубчика
Грецкий орех4 шт.
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свинина
Источник: Freepik.com

Эта пикантная закуска получается гораздо вкуснее и полезнее любой магазинной колбасы. Сочная, нежная и с тонким ореховым ароматом.

1. Свинину помойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки.

2. Перец разомните в ступке, но не слишком мелко. Для этого блюда лучше всего брать разные виды перцев — черный, красный, белый. Так получится вкуснее, ароматнее и красивее.

3. В смесь перцев добавьте соль и имбирь, перемешайте до однородности. Со всех сторон натрите кусок свинины и уберите в холодильник для маринования минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

4. Замаринованную свинину заверните в несколько слоев фольги, переложите в противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

5. Пропустите чеснок через пресс и измельчите орехи. Перемешайте.

6. Спустя час после запекания разверните на мясе верхнюю и боковые части фольги, натрите его орехово-чесночной смесью и запекайте балык еще 20–30 минут — мясо должно стать румяным.

7. Достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть в противне. Затем уберите в холодильник для охлаждения.

8. Подавайте балык охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!