Луковая «икра» — бюджетная и очень вкусная

Аджика
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Лук3 шт.
Томатная паста1,5–2 ст.л.
Помидоры1–2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Укроп (или петрушка) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Аджика
Источник: Freepik.com

Эта овощная закуска готовится из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусная и ароматная.

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и промойте лук под проточной водой, используя сито.

2. Помидор очистите от кожицы и нарежьте очень мелким кубиком либо пропустите через мясорубку.

3. Выложите подготовленные лук и помидоры в миску. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перец, растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.

4. Готовую овощную икру выложите в банку, охладите и подавайте как дополнение к бутербродам. По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!