Соленая свиная грудинка: проверенный рецепт из СССР

Свинина
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудинка (свиная)1 кг
Соль200 г
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Паприка (по желанию)1 ч.л.
Перец душистый (горошком)5 шт.
Чеснок5 зубчиков

Время подготовки: 30 мин.

Свинина
Источник: Freepik.com

Обязательно попробуйте эту вкуснейшую закуску. Она идеально подходит к ароматному горячему борщу. Готовится она довольно долго, но это того стоит.

1. Свиную грудинку с прослойками мяса помойте и обсушите.

2. На дно формы подходящего размера насыпьте слой соли. Оставшейся солью щедро натрите сало со всех сторон и выложите его шкуркой вниз. Накройте тарелкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

3. Спустя сутки промойте сало под проточной водой, обсушите и заверните в пергаментную бумагу. Переложите в подходящую емкость и уберите на 5 суток в холодильник. В процессе, когда бумага будет становиться влажной, меняйте ее.

4. Через 5 дней натрите сало смесью соли, пропущенного через пресс чеснока, черного молотого перца и душистого перца, растертого в ступке. По желанию можете также добавить паприку.

5. Заверните в пергаментную бумагу и уберите в морозилку на сутки.

6. Через 24 часа вкуснейшее и ароматное сало можно есть. Нарежьте его тонкими ломтиками, дополните черным хлебом, репчатым или зеленым луком и чесноком.

Приятного аппетита!