Ингредиенты:
Грудинка (свиная) | 1 кг |
Соль | 200 г |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Паприка (по желанию) | 1 ч.л. |
Перец душистый (горошком) | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Время подготовки: 30 мин.
Обязательно попробуйте эту вкуснейшую закуску. Она идеально подходит к ароматному горячему борщу. Готовится она довольно долго, но это того стоит.
1. Свиную грудинку с прослойками мяса помойте и обсушите.
2. На дно формы подходящего размера насыпьте слой соли. Оставшейся солью щедро натрите сало со всех сторон и выложите его шкуркой вниз. Накройте тарелкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.
3. Спустя сутки промойте сало под проточной водой, обсушите и заверните в пергаментную бумагу. Переложите в подходящую емкость и уберите на 5 суток в холодильник. В процессе, когда бумага будет становиться влажной, меняйте ее.
4. Через 5 дней натрите сало смесью соли, пропущенного через пресс чеснока, черного молотого перца и душистого перца, растертого в ступке. По желанию можете также добавить паприку.
5. Заверните в пергаментную бумагу и уберите в морозилку на сутки.
6. Через 24 часа вкуснейшее и ароматное сало можно есть. Нарежьте его тонкими ломтиками, дополните черным хлебом, репчатым или зеленым луком и чесноком.
Приятного аппетита!