Бозбаш из курицы без нута — сытный и легкий суп

Бозбаш из курицы
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Курица (мясо на кости)500 г
Картофель6 шт.
Перец болгарский1 шт.
Протертые томаты150 г
Лук1 шт.
Масло растительное по вкусу
Куркума1 ч.л.
Паприка0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Бозбаш — наваристый мясной суп, который очень любят на Кавказе. Его готовят на мясном или курином бульоне и добавляют овощи и нут. Но в нашем рецепте нута нет, потому готовится он еще проще, а получается не менее вкусным.

1. Курицу помойте, обсушите и разделайте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, периодически снимая пену.

2. Пока варится курица, сделайте поджарку. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте протертые томаты, соль, перец, куркуму и паприку. Их можно заменить любыми специями по вкусу. Тушите еще 3—4 минуты и снимите с огня.

3. К сваренной до полуготовности курице добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, и варите еще 10–15 минут.

4. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и варите около 5 минут.

5. Добавьте поджарку и специи по вкусу. Перемешайте, всыпьте измельченную зелень — кинзу или петрушку — и варите еще минуту.

6. Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте бозбаш с курицей горячим, украсив листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!