Ингредиенты:
Курица (мясо на кости) | 500 г |
Картофель | 6 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Протертые томаты | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Бозбаш — наваристый мясной суп, который очень любят на Кавказе. Его готовят на мясном или курином бульоне и добавляют овощи и нут. Но в нашем рецепте нута нет, потому готовится он еще проще, а получается не менее вкусным.
1. Курицу помойте, обсушите и разделайте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, периодически снимая пену.
2. Пока варится курица, сделайте поджарку. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте протертые томаты, соль, перец, куркуму и паприку. Их можно заменить любыми специями по вкусу. Тушите еще 3—4 минуты и снимите с огня.
3. К сваренной до полуготовности курице добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, и варите еще 10–15 минут.
4. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и варите около 5 минут.
5. Добавьте поджарку и специи по вкусу. Перемешайте, всыпьте измельченную зелень — кинзу или петрушку — и варите еще минуту.
6. Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте бозбаш с курицей горячим, украсив листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!