Куриные рулетики с клюквой и сыром: простой рецепт

Куриный рулетик
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)2 шт.
Сыр (полутвердый)50 г
Горчица1 ч.л.
Клюква25–30 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Идеальное сочетание нежного куриного филе, приятно-кислой клюквы и сливочного тянущегося сыра сделает это блюдо звездой праздничного стола.

4. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите рулетики, сверху слегка смажьте их растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

1. Филе куриной грудки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждый получившийся кусочек отбейте молоточком с обеих сторон, слегка присыпьте солью и перцем.

2. Сыр натрите на крупной терке и переложите в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перемешайте.

3. На каждый кусочек мяса выложите сырную начинку и ягоды клюквы. Сверните в плотные рулетики и скрепите нитками или зубочистками.

5. Подавайте горячими, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью.

Приятного аппетита!