Ингредиенты:
Картофель | 8–10 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сушеный чеснок | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Нежная пропеченная мякоть и вкуснейшая хрустящая корочка... Кажется, будто вы только что достали эту картошку из костра. Обязательно приготовьте!
1. Картофель очень тщательно помойте от всех загрязнений. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 20–30 минут до мягкости (в зависимости от сорта и размера картошки).
2. Слейте воду и дайте картофелю остыть. На каждый клубень немного надавите столовой ложкой, чтобы кожица слегка треснула.
3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. В один ряд выложите картофель — «треснувшая» сторона должна быть сверху. Присыпьте солью и сушеным чесноком. На каждую картошку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
4. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки.
6. Подавайте картофель горячим, по желанию присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!