Печеный картофель в духовке: вкуснее, чем на костре

Запеченный картофель
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель8–10 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное30 г
Сушеный чеснок1 ст.л.
Соль по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нежная пропеченная мякоть и вкуснейшая хрустящая корочка... Кажется, будто вы только что достали эту картошку из костра. Обязательно приготовьте!

1. Картофель очень тщательно помойте от всех загрязнений. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 20–30 минут до мягкости (в зависимости от сорта и размера картошки).

2. Слейте воду и дайте картофелю остыть. На каждый клубень немного надавите столовой ложкой, чтобы кожица слегка треснула.

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. В один ряд выложите картофель — «треснувшая» сторона должна быть сверху. Присыпьте солью и сушеным чесноком. На каждую картошку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

4. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 10–15 минут до образования румяной корочки.

6. Подавайте картофель горячим, по желанию присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!