Острые баклажаны по-корейски — пикантная закуска за 15 минут

Баклажаны
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Баклажаны1 кг
Перец красный (острый)1 шт.
Лук зеленый0,5 пучка
Чеснок4 зубчика
Масло растительное4–5 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Соль по вкусу
Имбирь (молотый) по вкусу
Кунжут по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Прекрасная закуска из самых доступных ингредиентов. Готовится очень просто — получается безумно вкусно.

1. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками. Залейте водой с добавлением соли и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

2. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — до румяности со всех сторон. Масло не сливайте.

3. Острый перец измельчите, предварительно удалив из него семечки. Зеленый лук порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.

4. В небольшой емкости смешайте мед, сок лимона, имбирь и соль.

5. Баклажаны (с оставшимся на сковороде маслом), перец, чеснок и лук переложите в салатник. Полейте получившейся лимонно-медовой заправкой, хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильнике 1,5–2 часа.

6. Подавайте закуску охлажденной, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!