Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) | 300 г |
Шампиньоны (консервированные) | 200 г |
Зелень (листовой салат, руккола, мангольд) | 100 г |
Фасоль стручковая (замороженная) | 150 г |
Черри | 150 г |
Грецкий орех | 100 г |
Лук красный | 1 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Идеальный салат для ужина — он отлично насыщает, но при этом не превращается в лишние сантиметры на талии. Обязательно попробуйте!
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте на порционные куски среднего размера. Грибы оставьте целиком или разрежьте пополам.
2. Стручковую фасоль сварите или потушите в сковороде с небольшим количеством масла до готовности. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам.
4. Мангольд, салат или рукколу (или их смесь) помойте и обсушите. Салат порвите руками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5. В отдельной емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец.
6. Все ингредиенты переложите в салатник, добавьте масляно-лимонную заправку и перемешайте.
Приятного аппетита!