Легкий белковый салат с курицей и грибами: идеальный ПП-ужин

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)300 г
Шампиньоны (консервированные)200 г
Зелень (листовой салат, руккола, мангольд)100 г
Фасоль стручковая (замороженная)150 г
Черри150 г
Грецкий орех100 г
Лук красный1 шт.
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Идеальный салат для ужина — он отлично насыщает, но при этом не превращается в лишние сантиметры на талии. Обязательно попробуйте!

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте на порционные куски среднего размера. Грибы оставьте целиком или разрежьте пополам.

2. Стручковую фасоль сварите или потушите в сковороде с небольшим количеством масла до готовности. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам.

4. Мангольд, салат или рукколу (или их смесь) помойте и обсушите. Салат порвите руками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. В отдельной емкости смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец.

6. Все ингредиенты переложите в салатник, добавьте масляно-лимонную заправку и перемешайте.

Приятного аппетита!