Ингредиенты:
Картофель | 8–10 шт. |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Вкус этой картошки многим знаком с детства. Она получается ароматной, нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Идеальный гарнир к мясу или рыбе!
1. Картофель хорошо помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите под крышкой около 15–20 минут до мягкости. Лучше брать мелкие или средние клубни.
2. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Разрежьте клубни на 2–4 части. Если картошка мелкая, этот шаг можно пропустить.
3. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте картофель на максимальном огне, периодически помешивая. Мешайте не слишком часто, чтобы успела образоваться золотисто-румяная корочка.
4. Посолите, поперчите, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
5. Подавайте картофель горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!