«Деревенская» картошка: самый вкусный гарнир за 10 минут

Картошка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель8–10 шт.
Масло растительное2–3 ст.л.
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вкус этой картошки многим знаком с детства. Она получается ароматной, нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Идеальный гарнир к мясу или рыбе!

1. Картофель хорошо помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите под крышкой около 15–20 минут до мягкости. Лучше брать мелкие или средние клубни.

2. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Разрежьте клубни на 2–4 части. Если картошка мелкая, этот шаг можно пропустить.

3. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте картофель на максимальном огне, периодически помешивая. Мешайте не слишком часто, чтобы успела образоваться золотисто-румяная корочка.

4. Посолите, поперчите, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

5. Подавайте картофель горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!