Брускетта с помидором, базиликом и пармезаном: просто и изысканно

Брускетта с помидором
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Чиабатта ломтик
Помидоры2–3 шт.
Пармезан30 г
Лук зеленый2–3 пера
Масло оливковое по вкусу
Чеснок2 зубчика
Базилик (зеленый) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ароматная итальянская закуска с идеальным сочетанием ингредиентов — сочных помидоров, хрустящего хлеба и свежего базилика. То что нужно для завтрака, перекуса или праздничного стола.

1. Чиабатту подсушите на сухой сковороде без масла.

2. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте тонкими слайсами.

3. Зеленый лук и базилик помойте и обсушите. Чеснок очистите.

4. Подсушенную чиабатту с двух сторон натрите чесноком, предварительно обмакнув зубчик в соль.

5. Сверху выложите кольца помидора, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!