Брускетта с манго и авокадо: необычно и очень вкусно

Брускетта
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной)2 ломтика
Авокадо1 шт.
Манго0,5 шт.
Салат2–4 листа
Помидоры1 шт.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Оригинальное сочетание сочного манго, спелого авокадо и хрустящего хлеба делает эту брускетту идеальной закуской. Готовится она просто и быстро.

1. Хлеб подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Авокадо, манго, салат, помидор и зелень вымойте и обсушите. Помидор нарежьте кольцами.

2. Манго и авокадо очистите от кожуры и косточек. Манго и половину авокадо нарежьте тонкими слайсами. Вторую часть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона и соль по вкусу, перемешайте.

3. На хлеб толстым слоем выложите пюре из авокадо. Сверху — листья салата, манго, помидор и слайсы авокадо. По желанию сбрызните лимонным соком и присолите. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленью.

4. Подавайте брускетту сразу же после приготовления, пока хлеб хрустящий.

Приятного аппетита!