Печеная картошка с лисичками: вкусно, как у бабушки

Картошка с грибами
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель (молодой)600 г
Лисички (свежие)500 г
Масло растительное4–5 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт очень простого, но при этом невероятного вкусного блюда. Готовится за считанные минуты и подойдет даже для праздничного стола.

1. Картофель тщательно помойте от загрязнений, обсушите и разрежьте на 2–4 части. Кусочки должны быть примерно одинаковыми, поэтому старайтесь выбирать клубни похожего размера.

2. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и приправьте специями по вкусу. Оставьте на 10 минут, затем промокните от выделившейся влаги.

3. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Перемешайте и запекайте еще около 8–10 минут. При необходимости можете повторить процесс — картофель должен получиться пропеченным внутри и с золотистой корочкой снаружи.

4. Пока картофель запекается, займитесь лисичками. Грибы помойте и обсушите. Если они очень крупные, разрежьте на несколько частей, но не мельчите.

5. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы — подрумяниться. В процессе посолите и добавьте специи по вкусу.

6. Когда картофель будет готов, выложите его на большое блюдо, добавьте лисички, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!