Ингредиенты:
Картофель (молодой) | 600 г |
Лисички (свежие) | 500 г |
Масло растительное | 4–5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Рецепт очень простого, но при этом невероятного вкусного блюда. Готовится за считанные минуты и подойдет даже для праздничного стола.
1. Картофель тщательно помойте от загрязнений, обсушите и разрежьте на 2–4 части. Кусочки должны быть примерно одинаковыми, поэтому старайтесь выбирать клубни похожего размера.
2. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и приправьте специями по вкусу. Оставьте на 10 минут, затем промокните от выделившейся влаги.
3. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Перемешайте и запекайте еще около 8–10 минут. При необходимости можете повторить процесс — картофель должен получиться пропеченным внутри и с золотистой корочкой снаружи.
4. Пока картофель запекается, займитесь лисичками. Грибы помойте и обсушите. Если они очень крупные, разрежьте на несколько частей, но не мельчите.
5. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы — подрумяниться. В процессе посолите и добавьте специи по вкусу.
6. Когда картофель будет готов, выложите его на большое блюдо, добавьте лисички, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!