Стейк из свинины на гриле — сочный и вкусный

Стейк
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (стейк на кости)2 шт.
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Прованские травы0,5 ч.л.
Соль (адыгейская) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Очень сочный и ароматный стейк, который не требует долгой подготовки и получается беспроигрышно вкусным. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

1. Свиные стейки помойте и обсушите. С обеих сторон щедро натрите адыгейской или другой ароматной солью, посыпьте красным и черным перцем.

2. Посыпьте стейки прованскими травами и отправьте в холодильник на час для маринования.

3. Замаринованное мясо выложите на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло можно не использовать.

4. Обжаривайте с двух сторон до румяности, в процессе переворачивая 2–3 раза, пока боковые части мяса полностью не побелеют.

5. Переложите стейки на два слоя фольги, заверните и оставьте на 10 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!