Ингредиенты:
Капуста краснокочанная | 350 г |
Капуста белокочанная | 350 г |
Перец болгарский (крупный) | 1 шт. |
Масло растительное (нерафинированное) | 3–4 ст.л. |
Сок лимонный | 1–2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также салат можно использовать в качестве начинки для хот-догов или сэндвичей. Готовится за считанные минуты.
1. Капусту, перец и зелень помойте и обсушите.
2. У капусты удалите кочерыжку и верхние листья и тонко нашинкуйте. Переложите оба вида капусты в глубокий салатник, посолите и помните руками, чтобы немного выделился сок.
3. У перца удалите сердцевину и семена и нарежьте овощ соломкой. Переложите к капусте.
4. Добавьте в салат соль, перец и заправьте ароматным растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте.
5. Подавайте блюдо слегка охлажденным, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!