Капустный салат с перцем — яркий, быстрый и полезный

Капуста
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная350 г
Капуста белокочанная350 г
Перец болгарский (крупный)1 шт.
Масло растительное (нерафинированное)3–4 ст.л.
Сок лимонный1–2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также салат можно использовать в качестве начинки для хот-догов или сэндвичей. Готовится за считанные минуты.

1. Капусту, перец и зелень помойте и обсушите.

2. У капусты удалите кочерыжку и верхние листья и тонко нашинкуйте. Переложите оба вида капусты в глубокий салатник, посолите и помните руками, чтобы немного выделился сок.

3. У перца удалите сердцевину и семена и нарежьте овощ соломкой. Переложите к капусте.

4. Добавьте в салат соль, перец и заправьте ароматным растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте.

5. Подавайте блюдо слегка охлажденным, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!