Лодочки из кабачков с курицей: вкусный ужин для тех, кто на диете

Лодочки из кабачков
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Кабачки2 шт.
Грудка куриная (филе)400 г
Помидоры1–2 шт.
Сметана (или греческий йогурт)2–3 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сыр100–150 г
Масло растительное3–4 ст.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сочное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Получается сытным, ароматным, но при этом не слишком калорийным, поэтому идеально впишется в рацион худеющих.

1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Столовой ложкой достаньте мякоть с семечками.

2. Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой румяности. В процессе добавьте соль и перец.

3. На эту же сковороду всыпьте нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте пару минут. Добавьте сметану или греческий йогурт, прованские травы и тушите до готовности.

4. Начинку равномерно распределите по лодочкам. Выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания.

5. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–40 минут. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!