Салат с курицей и горчичным соусом — вкусный и пикантный

Салате
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Салатная смесь150 г
Пармезан40 г
Горчица (не острая)3 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное4–5 ст.л.
Прованские травы щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень вкусный салат из курицы и зелени, главная изюминка которого — в пряной горчично-лимонной заправке. Идеально подойдет для легкого ужина.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде либо приготовьте на гриле с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Дайте остыть и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Салатный микс промойте и обсушите. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.

3. Для соуса смешайте горчицу, прованские травы и половину лимонного сока. Хорошо взбейте вилкой, после чего добавьте оставшийся лимонный сок и снова взбейте.

4. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать. В итоге должна получиться пышная посветлевшая масса.

5. В салатник или порционно в тарелку выложите салат, сверху — курицу и пармезан. Полейте ингредиенты получившейся заправкой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!