Ингредиенты:
Филе куриное | 300 г |
Салатная смесь | 150 г |
Пармезан | 40 г |
Горчица (не острая) | 3 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4–5 ст.л. |
Прованские травы | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусный салат из курицы и зелени, главная изюминка которого — в пряной горчично-лимонной заправке. Идеально подойдет для легкого ужина.
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде либо приготовьте на гриле с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Дайте остыть и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Салатный микс промойте и обсушите. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
3. Для соуса смешайте горчицу, прованские травы и половину лимонного сока. Хорошо взбейте вилкой, после чего добавьте оставшийся лимонный сок и снова взбейте.
4. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать. В итоге должна получиться пышная посветлевшая масса.
5. В салатник или порционно в тарелку выложите салат, сверху — курицу и пармезан. Полейте ингредиенты получившейся заправкой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!