Картофельный салат с овощами и курицей — яркое и сытное блюдо

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Огурец2 шт.
Помидоры2 шт.
Зеленый горошек (консервированный)3–4 ст.л.
Грудка куриная (филе)150 г
Укроп (или петрушка)0,5 пучка
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусное и сытное блюдо, которое с легкостью заменит и салат, и второе. В нем много белка и клетчатки, поэтому подойдет даже для диетического рациона.

1. Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде и картофель в мундире. Остудите, картофель очистите от кожуры.

2. Картофель и помидоры нарежьте кубиками или небольшими дольками, курицу — небольшими ломтиками.

3. Перец нарежьте соломкой или кубиками, огурцы — кубиками. Зелень измельчите ножом.

4. В салатник выложите все нарезанные ингредиенты — курицу, картофель, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Добавьте консервированный горошек, соль и перец по вкусу и заправьте сметаной.

5. Уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения и подавайте к столу, украсив листочком свежей зелени.

Приятного аппетита!