Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 3–4 ст.л. |
Грудка куриная (филе) | 150 г |
Укроп (или петрушка) | 0,5 пучка |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вкусное и сытное блюдо, которое с легкостью заменит и салат, и второе. В нем много белка и клетчатки, поэтому подойдет даже для диетического рациона.
1. Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде и картофель в мундире. Остудите, картофель очистите от кожуры.
2. Картофель и помидоры нарежьте кубиками или небольшими дольками, курицу — небольшими ломтиками.
3. Перец нарежьте соломкой или кубиками, огурцы — кубиками. Зелень измельчите ножом.
4. В салатник выложите все нарезанные ингредиенты — курицу, картофель, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Добавьте консервированный горошек, соль и перец по вкусу и заправьте сметаной.
5. Уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения и подавайте к столу, украсив листочком свежей зелени.
Приятного аппетита!